副县长魏强到仁村镇、赤南镇调研产业发展和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-11 16:57:00 来源:政府办 作者:冯小军

  4月10日,副县长魏强带领县农业农村局负责同志到仁村镇、赤南镇调研产业发展和脱贫攻坚工作。
  在仁村镇庄房村花椒产业园,魏强实地察看了青花椒长势和管护情况,详细询问了青花椒栽植进展、管护措施、带贫模式以及产业园规划、产品深加工、发展前景等情况。魏强指出,发展产业要立足资源禀赋做好规划,建好产业路;要创新工作方法,建立规范高效的利益联结机制;要抓好基地建设,推进农产品深加工,延长产业链,提高农产品附加值。
  在该村移民搬迁安置点,魏强先后走访慰问了郝明全、孙孝全等贫困户,与贫困户拉家常,了解收入、扶贫项目和政策落实情况,询问贫困户的家庭收入来源、子女就业上学、健康等情况,详细计算“脱贫账”,同时鼓励搬迁群众坚定信心,通过政府的帮扶和自己的努力,过上好日子。
  在赤南镇移民安置点,魏强强调,赤南镇要紧紧把握“搬得出、稳得住、能致富、快融入”的要求,抓紧完善安置点配套设施和公共服务,加快搬迁入住,让搬迁群众尽快融入新环境、适应新生活;要聚焦产业发展,提前谋划好一批易地扶贫搬迁后续发展项目,实现搬迁群众多渠道、多形式、多层次的稳定增收。要在社区服务、就业创业、群众融入等方面积极探索,做出示范,把移民搬迁工作做细做实,着力打造“后搬迁时代”社区建设和乡村振兴的亮丽“名片”。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版