副县长魏强出席指导观音镇脱贫攻坚决战总攻大会

发布时间:2019-06-04 17:51:00 来源:政府办 作者:冯小军

  5月30日,副县长魏强出席指导观音镇脱贫攻坚决战总攻大会。县扶贫办、观音镇全体干部、各村领导班子、各包扶单位负责人和各村第一书记参加会议。
  魏强指出,观音镇大力发展农业产业,全力完善基础设施,倾力落实各项政策,聚力攻克贫困难题,2018年共实现2个村脱贫退出。2019年计划完成1418人脱贫、8个贫困村退出、全镇摘帽。当前,脱贫攻坚任务重、时间紧、短板突出、标准要求高,全镇上下要认清形势,进一步提高政治站位,提神提气,全力以赴冲刺,把顺利实现高质量脱贫摘帽作为检验党员干部的责任担当。
  魏强强调,要聚焦“脱贫标准”这个重点,扎实抓好产业扶贫、基础设施、安全饮水、村集体经济发展等重点工作,统筹做好易地移民搬迁和旧宅基地腾退,所有任务必须按时间节点全面完成。要狠抓“巩固提升”这个难点,以“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动为抓手,全力激发贫困群众的内生动力,及时化解涉贫信访矛盾,规范管理扶贫资金,做实考核验收的准备工作,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。要始终坚持“精准脱贫”这个要点,全镇上下及各包扶单位要增强总攻意识,提振精气神,迅速调整工作节奏,全面发力,加压奋进,全力补齐各领域的短板弱项。观音镇要与包联单位通力协作配合,加强横向纵向联系,做好上下对接协调,强化工作统筹调度,严格时间进度,严把质量标准,有力有效推动各项工作落实到位,确保全镇高质量脱贫退出,以优异的成绩向县委、县政府交上一份满意的答卷。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版