县委常委、副县长邱洪盛带队检查安全生产工作

发布时间:2019-09-26 17:32:00 来源:政府办 作者:严懋

  925日,县委常委、副县长邱洪盛带领县交通、住建、应急管理、自然资源、电力、消防等部门负责人先后深入兴隆、观音镇,重点对国庆节前的道路运输、在建工程、燃气、电力、地质灾害等安全生产工作进行检查指导。 

  在兴隆镇健全村星子山隧道及引线工程施工现场,邱洪盛详细询问隧道施工和安全管理情况,他要求项目办和相关职能部门要切实履行安全监管责任,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“红线意识”,把牢“底线思维”,督促施工企业严格落实安全措施,严格执行作业程序和技术操作规程,高质量完成建设任务。同时,监理单位要强化安全生产监理责任,严格工程安全管理,严防事故发生。施工期间要积极配合交管部门做好交通管制和疏导,强化安全警示标志设置,加强弃渣运输及堆放管理,严防次生地质灾害发生。要在落实安全措施的基础上加快电力杆线及设备的迁移工作,全力做好项目用电保障。在星子山隧道及引线工程消防演练现场,邱洪盛对活动的开展予以充分肯定,他强调消防安全只是安全生产工作的一部分,要强化不同类型的模拟演练,不断增强安全生产意识,提高整体安全管理水平,以“零事故”建好建成项目。 

  在检查兴隆镇集镇安置点和燃气服务站时,他强调安置楼楼层密集、住户较多,要定期开展安全隐患排查治理,加强对居住群众的安全教育和引导,提高自身安全意识。要严格规范燃气存储、运输和罐装管理,完善消防设施设备,确保安全规范运营。 

  在观音镇交警中队,邱洪盛要求,中队要全力配合星子山隧道及引线工程建设,做好交通管制和疏导,加大对非法营运、超载超员、酒后驾驶、无证驾驶等违法违规行为的查处力度,严把车辆技术状况和司乘人员资质关,严禁无证无照和不符合要求车辆上路行驶,确保国庆期间道路交通安全。 

  邱洪盛最后强调,新中国成立70周年大庆即将到来,务必要进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作责任感和使命感,坚决把安全生产工作抓好抓实,千方百计保安全、保稳定,为新中国70华诞营造一个安全稳定的社会环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版