县委常委、副县长邱洪盛出席指导易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会

发布时间:2019-09-28 15:45:00 来源:政府办 作者:严懋

  9月25、28日,县委常委、副县长邱洪盛分别在兴隆镇、泾洋街道办主持召开易地扶贫搬迁后续扶持工作座谈会。县发改局主要领导、易地扶贫搬迁后续扶持工作核查组成员,兴隆镇、泾洋街道办等十个镇办主要领导及分管领导,部分搬迁安置点所在的村(社区)主任及搬迁群众代表参加会议。
  座谈会上,各镇办汇报了易地扶贫搬迁后续扶持工作情况,核查组对核查工作有关情况进行了说明,部分搬迁点所在的村(社区)主任和搬迁群众代表做了交流发言。
  邱洪盛强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键举措,其中搬得出是基础,稳得住是关键,能致富是目标。我县是全省易地扶贫搬迁量最大的三个县之一,任务艰巨,时间紧迫,要紧盯目标任务,加强和完善后续扶持工作,巩固已取得的成效,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为我县今年如期实现脱贫摘帽提供强有力的支撑。
  就做好后续扶持工作,邱洪盛要求,一要进一步提高政治站位。各镇要进一步增强工作的责任感和使命感,把易地扶贫搬迁后续扶持工作摆在更加突出的位置,集中力量先解决好“稳得住”的问题,着力抓好收入达标、“两不愁、三保障”和移民点生活配套服务等工作,坚定搬迁群众生活发展信心,再逐步强化措施,解决“能致富”问题。二要扎实做好基础工作。核查工作组要继续做好各镇搬迁群众基础数据的收集和核查,建立准确全面的数据台账,确保账实相符,要加强对数据台账的分析和研判,把搬迁群众的具体情况摸清楚,把问题找准确,深入研究解决问题的思路和方法,精准定位、靶向发力,全力解决实际问题。三要切实压实工作责任。县发改局要发挥好牵头职责,加强协调联动,务实研究解决问题。各镇要尽锐出战,主要领导要亲自抓,细化分解任务,层层夯实责任,严把时间节点和工作节奏,统筹推进项目扫尾、问题整改、拆旧复垦、后续扶持等工作,稳妥处置好信访舆情,努力增强搬迁群众的获得感、幸福感和安定感,真正实现搬迁群众安居乐业。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版