副县长王涛检查安全生产工作

发布时间:2019-09-26 14:44:00 来源:政府办 作者:孟瀚

  9月25日,副县长王涛带领县经贸局、煤炭局、公安局、生态环境局负责人,先后到长岭、仁村、赤南、渔渡、小洋等镇检查指导安全生产工作。
  王涛一行先后到仁村乡煤矿、袁家坝煤矿实地检查,详细询问了停产放假期间企业安全生产制度执行情况,了解了省市县历次督查检查反馈问题隐患整改情况及煤矿综合整治措施落实情况。王涛指出,经过上下各方的不懈努力,前一阶段,全县煤矿综合整治取得了明显成效。目前,新中国即将迎来70华诞,全县煤矿企业虽处于停产状态,但安全工作要抓细、抓实、抓牢,不能放松。他强调,各产煤镇及相关部门单位要加强煤矿企业日常监管,健全完善长效监管机制,抓好问题隐患整改,定期开展“回头看”,确保辖区内无违法违规生产经营行为发生;要为煤矿企业发展搞好服务,积极协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,切实为企业发展创造良好的外部环境。各煤矿企业要正确处理好安全生产与经济发展、企业发展的关系,始终把安全生产放在第一位;要切实将各级督察检查、煤矿综合整治反馈问题以及安全隐患问题全面整改到位,真正将安全生产主体责任落到实处;要克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行值班值守制度,确保停产放假期间安全生产形势持续稳定。
  在金堂石业有限公司,王涛一行察看了企业生产车间、石料及废石堆放场,详细了解了企业安全管理、污水处理设施运行、生态修复治理等情况。王涛强调,做好生态修复治理是企业长久发展的必备条件,企业要加强与辖区镇政府及有关部门的沟通对接,针对检查出的安全隐患及问题,要定时间、定措施、定人员及时整改到位,切实将安全隐患问题消除在萌芽状态。
  在县中心敬老院、渔渡敬老院,王涛一行察看了厨房、院民宿舍、员工办公室、消防设施及监控设备,详细了解了敬老院的入住率及安全制度落实情况。王涛要求,敬老院要进一步压实安全责任,定期开展安全检查,完善各项配套设施设备,配足配强敬老院工作人员,为老人提供专业贴心的服务;要将特困供养人员的相关制度落实到位,进一步提高入住率,充分发挥敬老院兜底保障作用,确保特困供养人员安享晚年。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版