副县长李妮到永乐镇、大池镇调研指导工作

发布时间:2019-09-30 19:43:00 来源:政府办 作者:王康靓

  9月28日至29日,副县长李妮深入永乐镇、大池镇调研指导工作。
  李妮先后来到了永乐镇红花村、新时村、白杨村、核桃树社区,大池镇迎春村、大池坝社区慰问一线扶贫干部,了解村卫生室、移民安置点及中药材种植、蚕桑养殖、食用菌生产基地的建设情况,仔细询问了扶贫产业现状及发展前景;重点查看了镇中心小学和卫生院,详细检查健康扶贫、教育脱贫工作开展情况。李妮指出,全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,镇村干部要坚定信心、再鼓干劲,确保实现摘帽目标;聚焦问题,补齐短板,持续提升脱贫质量。
  就做好当前教育、医疗工作,李妮提出了明确要求。一要提高学校规范化、精细化管理水平,保障校园安全稳定,提升教育教学质量;继续抓好控辍保学工作,镇、村两级要强化包片联户管理,随时了解、掌控适龄人口入学情况,做到底子清、情况明。对后期出现有辍学迹象或疑似辍学的学生,要提前介入、及早防控、及时劝返。确保顺利通过2019年脱贫退出“义务教育有保障”达标认定。二要着力提升基层医疗卫生服务能力,加强医务人员管理培训,持续改善镇、村医疗卫生机构服务质量;紧盯“基本医疗有保障”目标任务,认真落实健康扶贫相关政策,加强健康扶贫档案管理和慢病、地方病患者签约服务管理,保障贫困人口看病有地方、有医生,持续巩固健康扶贫工作成效。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版