我县召开扶贫小额信贷工作推进会议

发布时间:2019-10-18 16:20:00 来源:政府办 作者:冯小军

  为进一步规范小额信贷的发放和清收,及时防范和化解扶贫小额信贷风险,更好地发挥小额信贷在精准扶贫和精准脱贫中的作用,10月18日,我县召开扶贫小额信贷工作推进会议,副县长魏强出席会议并讲话。
  会上,县扶贫办通报了我县扶贫小额信贷工作情况,指出了存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署;县法院、县财政局、农商银行、邮储银行、人寿保险和财产保险公司做了表态发言。
  魏强强调,一是思想再重视。扶贫小额信贷是促贫困户增收最优惠、覆盖面最广的专属金融产品。各级各部门单位要提高思想认识和政治站位,切实增强抓好金融扶贫风险防范和化解工作,对全县脱贫攻坚工作重要意义的认识,强化责任担当,全力完成工作任务。二是责任再夯实。各承贷金融机构、镇办、职能部门要进一步明确责任分工、工作要求和工作时限,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,强化服务意识,同时及时沟通协调,定期会商研究,切实履行好主体责任、工作责任和协调配合职责,合规合法推进扶贫小额信贷工作。三是措施再落实。要坚持目标导向和问题导向,创新方式方法,定期研判态势,定期报告进度,定期监测回访,做好正向宣传教育,发挥基层优势,采取有力措施加大清收力度;加强与司法机构协同配合,加大约谈、问责和惩戒力度,采取针对性措施防范化解扶贫小额信贷风险。四是监管再严格。要把牢贷前调查、贷中审查和贷后检查的“三道关口”,建立跟踪监管机制,建好贷款监测台账,采取周调度、月通报、季考核,把小额信贷风险降到最低点。要将小额信贷工作纳入重点督查范围,实行月督查、季通报,并将逾期贷款征收和防控工作纳入脱贫攻坚年度考核,确保扶贫小额贷款工作位居全市前列,以实际行动助推脱贫攻坚。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版