副县长魏强到观音镇督战脱贫攻坚市级专项调研反馈问题整改工作

发布时间:2019-11-04 14:26:00 来源:政府办 作者:冯小军

  为全面贯彻落实11月1日全县脱贫攻坚市级专项调研反馈暨动态管理培训会议精神,加快问题整改清零,切实提升脱贫退出质量,观音镇立即召开推进会议安排部署工作,副县长魏强出席指导会议并讲话,观音镇全体干部及村“两委”班子成员,各驻村联户扶贫单位负责人,驻村第一书记和“四支队伍”人员参加会议。
  会上,观音镇就市级专项调研工作中发现的问题进行了通报,并就问题整改工作进行了安排部署。
  魏强强调,观音镇要务必提高思想认识,深刻认识存在问题的严峻性,以“三比一提升为抓手”,一手抓重点任务推进,一手抓问题整改清零,为高质量脱贫退出奠定坚实基础。一是全面认领反馈问题,扎实研判促整改。镇村要摒弃“闯关”和“过关”心态,全面认领反馈问题,认真细致分析研判,聚焦“两不愁三保障”的突出问题和“十类”重点人群,逐户逐条逐项对标,举一反三、深挖细查,建好问题台账和整改台账。二是细化整改措施,分类推进促整改。认真研读政策文件,全面掌握考核评估的方式方法,细化整改任务和责任,制定针对性整改措施,确保问题与措施、责任与任务精准对接。坚持分类整改,既要做到反馈问题整改“五不放过”,又要强化整改动态监管,杜绝纸上整改,问题层层下甩,确保问题全部销号清零。三是夯实工作责任,狠抓落实促整改。各帮扶单位负责人和镇班子成员要走访包联村农户,做到脚上有泥,心中才有数,下足“绣花”功夫摸实情、解难题、办实事。聚焦重点工作推进、扶贫政策落实、扶贫资金使用等方面,补强弱项补齐短板。加强干部政策学习和群众政策宣讲,加大政策理论培训力度,提升干部工作能力和水平。四是强化工作统筹,凝聚合力促整改。镇村、帮扶单位和“四支队伍”要认真履职尽责,做好人力调派,加强协作配合,统筹抓好旧宅基地腾退、信息数据质量提升、扶贫小额信贷清收、村容村貌整治和干部群众的政策知晓率等重点工作,确保底线任务高质量完成,持续巩固和提升脱贫攻坚成效。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版