副县长魏强到观音镇指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-26 17:27:00 来源:政府办 作者:冯小军

  1225日,副县长魏强带领脱贫办负责人,到观音镇小李沟村、马家营村、大市川村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问一线扶贫干部。 

  在小李沟村和马家营村,魏强分别主持召开座谈会。座谈会上,魏强仔细听取了村两委班子关于近期脱贫攻坚工作情况汇报,深入了解工作短板和弱项,结合县摘帽省级核查评估工作方案和两个村脱贫攻坚信息数据情况,对做好迎接省级核查评估工作提出了路径和方法,并对辛勤奋战在一线扶贫干部表示诚挚的感谢。

 

  在观音镇领导班子座谈会上,魏强强调,一是以脱贫退出核查评估为核心摆布近期工作。要把迎接省级核查评估工作摆在更加突出位置,扎实细致部署,强化责任落实,下足“绣花功夫”抓政策落实和工作落实,集中力量做好脱贫退出工作。要聚焦核查评估指标,准确把握核查要求,科学研判各村情况,进一步查漏项、补短板,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决不把问题带进“考场”。要提升脱贫攻坚信息数据质量,持续抓实问题整改清零,全面开展入户“大走访”,重点关注边缘户、脱贫监测户等重点人群,强化政策宣传和落实,不断增强群众获得感和满意度。二是提早思考谋划明年脱贫攻坚工作。要把准巩固和提升工作基调,坚持“四个不摘”要求抓巩固,坚持问题导向抓提升。要以“四个聚焦”为路经抓责任落实、政策落实和工作落实。聚焦两个《意见》逐项梳理短板弱项,分解工作任务,落实落细“14”巩固提升方案;聚焦非贫困村和非贫困户问题、“两房”问题、产业和就业问题、“两志(智)”问题等重点难点工作破解;聚焦低保户、残疾人户、重病户、老人户等贫困重点群体,持续强化政策措施,以针对性、个性化扶持,优先保障基本生活需求;聚焦小额信贷、产业扶贫、村级集体经济生产经营、信访等风险隐患防控,树立底线思维,常态化监测脱贫攻坚风险,采取针对性措施,稳妥化解各类风险,为脱贫攻坚“保驾护航”。三是坚定决战决胜的信心。要抱定战则必胜的信心,全镇上下必须顶住滚石上山的压力、拿出攻城拔寨的勇气、干则必成的决心,以硬作风抓决战冲刺,以强力度保障高质量,一鼓作气夺取脱贫攻坚全胜。 

  随后,魏强到大市川村看望慰问了吴学美、张明祥等5户贫困户,了解他们的收入、家庭近况以及对扶贫政策知晓情况,鼓励他们要坚定致富信心,努力创造美好生活。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版