县政协视察交通建设暨提案办理情况

发布时间:2018-10-18 来源:政协办 作者:田文斌

  1017日,县政协副主席范欲晓、姚智儒带领部分委员对我县公路建设暨十届二次会议以来涉及交通系统的提案办理情况开展专项视察。 

  视察组先后到“西镇”高速公路小渡坝施工现场察看施工进度、施工环境,听取施工情况汇报。实地踏勘我县西北旅游环线公路建设项目及创建“四好农村公路”规范化建设情况,了解项目建设中的困难和问题。县交通局通过边看边讲解的方式汇报委员提案办理情况。 

  委员们认为,近年来我县各级各部门抢抓政策机遇,紧扣追赶超越目标和“五个扎实”要求,加快推进项目建设,重点领域取得了长足进展,办成了过去想办而办不成的大事,实现了过去想实现而无法企及的愿望。特别是以交通网络为代表的基础设施建设重点突破:县乡道路提档升级,通村公路全面覆盖,高速公路加快建设,星子山隧道进入招标环节。交通环境大幅改善,为我县打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障,为发展全域旅游和实施乡村振兴战略提供了重要的基础条件。 

  委员们对交通局工作和提案办理成效表示充分肯定,一致认为县交通局在施工条件差、气候环境复杂等不利因素的制约下,克服项目申报、质量安全管理、配套资金不足等难题,加强项目统筹谋划,坚定信心苦干实干,生态旅游环线“两横七纵”的格局基本形成;对提案工作高度重视,在办理过程中对所提意见建议深入研究、高位推进,成效明显。通过视察,对交通系统的工作业务、工作情况、工作困难有了更直观的认识。 

  委员们建议,要充分利用冬、春黄金季节,集中力量加快工程建设进度;要加强部门间的沟通协调,统筹解决公路修建过程中的环境影响问题;要高度重视施工质量及施工安全,落实监管责任,确保不发生质量安全事故;要加大公路养护力度,强化管理养护质效,确保日常安全畅通。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版