县政协参加省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议

发布时间:2018-11-27 来源:政协办 作者:熊慧

  1126,全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议在西安召开。县政协党组副书记、副主席姚智儒,副主席范欲晓、高显武,秘书长龚明学,政协机关各委室负责人,余冰、晏定友、徐静等部分政协委员和发改、财政、公安等相关部门负责人在镇巴分会场参加会议。 

  会议由省政协副主席陈强主持。会上,省政协副主席杨冠军就全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督工作作了安排部署;西安交通大学教授冯宗宪作了讲解和业务培训;省政协主席韩勇作了重要讲话。 

  韩勇在讲话中强调:省委确定2018年为“营商环境提升年”,全省各级政协要围绕省委、省政府的决策部署,切实加强学习培训,采取调研、视察、协商、座谈、调查问卷、提案、社情民意信息等形式,充分发挥人民政协民主监督作用,确保问题找得准、意见建议实、调研质量高;要始终坚持问题导向,深挖问题成因,探求解决办法;要探索创新开展民主监督的方式方法,积累经验,完善制度机制;要发挥委员主体作用,广泛听取企业诉求和群众意见建议,不断提升民主监督效力;要加强组织领导,科学制定具体实施办法;要建立健全制度,及时反映工作进展情况;要统筹协调发力,确保在监督内容上同向、在宣传报道上同声、在工作推进上同步、在信息资料上共用、在调研成果上共享,真正把民主监督工作做实做细,为我省优化提升营商环境贡献智慧和力量。 

  视频会结束后,姚智儒就贯彻落实会议精神以及我县如何优化提升营商环境工作作了安排部署。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版