县政协启动优化营商环境专题民主监督调研工作

发布时间:2018-12-12 来源:政协办 作者:田文斌

  1210日,县政协召开优化营商环境专题民主监督培训会,正式启动营商环境三级联动民主监督调研工作。参与调研的县优化营商环境“十大行动”牵头部门政协委员、部分企业委员和政协相关工作机构工作人员参加培训,县政协副主席范欲晓出席培训会并讲话。 

  会议印发了《县政协联动开展优化营商环境专题民主监督调研实施方案》,对调研工作进行了安排部署,县发改局进行了优化营商环境PPT课程培训,县编办对放管服改革推进情况进行了通报,并就调研需要了解和注意的问题进行了辅导。 

  根据省政协优化营商环境三级联动专题民主监督电视电话会议精神和市政协《关于在全市政协联动开展优化营商环境专题民主监督的通知》要求,县政协决定从现开始到12月底,以“营商环境提升年”开展以来我县优化营商环境工作推进情况为重点,围绕简政放权、强化监管、优化服务、规范收费四个方面的工作,成立两个调研组,分别由副主席带队深入优化营商环境“十大行动”牵头单位和部分企业开展民主监督调研。 

  范欲晓在培训讲话中强调,一是要高度重视,充分认识民主监督调研的重要意义。省市县三级联动开展监督性调研,是全省政协系统的一次有益探索,既是上级政协组织交给县政协的一项硬性任务,也是县政协坚持围绕中心、服务大局,助力全县经济社会发展的具体行动。二是要抓住重点,把民主监督调研做实做细。委员要强化学习,认真研读相关政策,了解业务知识。通过座谈会、调查问卷、明察暗访、听取群众反映等切实有效的方式掌握第一手资料。充分发挥委员主体作用,坚持问题导向,认真分析研究,真正发现问题,提出有针对性的意见建议,为县委政府建好言、献好策。三是要认真组织,确保调研工作取得实效。本次调研涉及的部门多、时间紧,要搞好沟通协调,做好工作保障,正确处理好年终工作和本次专题民主监督调研的关系,做到调研和工作两不误。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版