镇巴县政协协商议政成效显

发布时间:2019-01-23 来源:县政协 作者:熊慧

  去年以来,镇巴县政协围绕党政所需、群众所盼、政协所能,着力在“懂政协、会协商、善议政”上下功夫,为助推“五个镇巴”建设,积极开展协商议政,成效可圈可点。 

  一是对全县经济建设、城市管理、社会保障、教育医疗等各项经济社会发展中的重要问题召开专题协商会议18次,对我县城市建设、城乡供水、公安工作、蚕桑产业发展开展视察调研16次,参与委员169人次。形成视察调研报告8篇,提出意见建议69条。 

  二是加强提案办理协商。十届二次会议期间,共收到委员提案94件,立案80件,截止目前已全部办结。其中已落实的27件,占立案提案数的34%,正在创造条件落实的46件,占立案提案数的58%,因政策原因无法落实的7件,占立案提案数的8%。经承办部门向委员征询意见反馈和提案委抽查征询委员意见,满意和基本满意率达100% 

  三是完善民主监督机制,增强监督实效。十届政协委员先后列席县委常委会5次,政府常务会议12次,县上重要活动10余次,扩大了委员的知情权、参与权与监督权,为政协知情参政提供了保证。 

  四是发挥界别优势,拓展委员履职平台。全年共筹集扶贫济困资金300万元,为80名学生爱心助学24万元,为困难群众和农民工提供法律援助8件。县政协115名委员共帮扶贫困户300余户,累计筹措资金200余万元,新增就业岗位300个。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版