县政协副主席、天坑办主任姚智儒到天坑核心区调研安排交通等基础建设工作

发布时间:2019-03-05 17:28:00 来源:天坑办 作者:田逢坤  杨杨

  3月1日,县政协副主席、天坑办主任姚智儒带领县交通部门主要负责同志、天坑办相关领导和交通测设人员深入天坑群地质遗迹核心区,对主要景点的道路交通、生态步道建设等进行了实地调研安排。姚智儒一行先后对圈子崖天坑上线、凌冰洞、马家坝原始木竹林等点上的生态步道建设进行了研究规划。他要求,设计要以保护为前提,高标准、高质量设计生态型步道,确保既不破坏景观资源,又能让游客舒适。
  随后,对天悬天坑科研路和马家坝到组公路建设进行了安排。姚智儒指出,马家坝到组公路既是马家坝群众所期盼的民生公路,也是连接原始木竹林、星月湖和罗城石林的重要干线,今年内一定要建成投用,确保民生功能与景区开发两不误。
  最后,姚智儒又对地质遗迹区内的地质公园主标志碑、道路标识标牌和科普说明牌的设计安装进行了调研定点,对区域内旅游厕所、垃圾收运等工作提出了指导性意见。他指出,随着镇巴天坑群影响力不断扩大,前来旅游观光的游客不断增加,道路、卫生、食宿、安全基础配套不足等问题与日俱增,必须调动各方力量共同解决,确保天坑资源免遭破坏,树立镇巴旅游良好形象。
  交通运输局局长冯启彬陪同调研时表示,天坑群保护开发是我县“两天一路”战略布局中的重点项目,交通局坚决支持天坑保护开发工作,要高起点、高站位、全局性规划并实施好天坑区内的交通路网,以景观道的标准建设景区道路,在今后的项目安排中,逐步向天坑开发区倾斜,为全县的旅游发展打好交通先行战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版