县政协副主席范欲晓深入简池镇督查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-19 15:49:00 来源:政协办 作者:张福娟

  3月18日,县政协副主席范欲晓带领委室负责人深入简池镇督查指导脱贫攻坚工作。
  在简池镇召开的工作推进会上,范欲晓认真听取了简池镇主要负责人工作情况汇报和2019年拟脱贫村“四支队伍”代表交流发言。随后主持召开了第一季度脱贫攻坚包联单位联席会议,详细了解各包联单位第一季度脱贫攻坚工作情况、存在的问题及下一步工作打算。
  范欲晓强调, 一要进一步认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性。各级党员干部要树牢“四个意识”,坚决克服急于求成、粗放式扶贫方式,要下足“绣花功”,确保脱贫目标周周有落实、月月有进展。二要坚定不移把握好工作总基调。按照各级提出的工作要求,对照退出标准,发现问题,及时解决,确保退出精准、群众认可、经得起检验。三要精细化高质量做好帮扶工作。各帮扶单位对包联村的摘帽任务要实行包干责任,“四支队伍”和帮扶责任人要扎实开展帮扶工作,既要保证今年脱贫人口稳定脱贫,又要杜绝已脱贫户出现返贫现象。四要更大限度凝聚脱贫攻坚强大合力。帮扶部门要出实招、办实事,积极主动为镇村经济社会发展出谋划策,严格遵守工作纪律,不讲条件,不讲困难,与群众同吃同住同劳动,以良好形象、务实作风,持续巩固提升脱贫成效。五要抓龙头做特色强带动促增收。按照镇党委政府的整体产业规划,结合区域优势抓龙头,出特色,强产业,带动更多的群众致富增收,确保全镇顺利脱贫摘帽。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版