县政协召开十届十二次常委会议

发布时间:2019-04-04 09:32:00 来源:政协办 作者:张福娟

  42日,县政协召开十届十二次常委会议,主席田代禹,副主席范欲晓、高显武、姚智儒及十届政协常委出席会议,各委室主任、副主任列席会议。会议由副主席姚智儒主持。

 

   会议传达学习了全国政协十三届二次会议精神,通报了《县政协2019年协商工作计划》、县政协领导工作分工及机构改革委室增设情况,通过了人事任免。  

  会议指出,全国政协十三届二次会议对县政协做好当前和今后一段时期的工作具有重要指导意义,必须把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,迅速抓好学习贯彻和落实。今年的协商工作计划,目标明确,重点突出,进一步规范了协商形式,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。 

  田代禹要求,一是全体政协委员要将学习全国两会精神与本职工作有机结合起来,找准政协履职的角色定位和切入点,聚焦全县经济社会发展和人民群众关心关注的热点难点问题广泛协商讨论,多谋发展之计,多献务实之策;二是政协常委和机关党员干部要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到推动全县中心工作上来,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,切实推动政协工作提质增效。三是扎实抓好2019年县政协协商工作的落实,要根据计划列出时间表,提前谋划、充分准备,细化工作措施,通过“县内看、县外学”的方式增强协商活力,提高协商成效;四是内强素质,外树形象,夯实政协组织建设。以建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关为抓手,着力营造团结、紧张、严肃,活泼的工作氛围,严守“八项规定”,努力构建规范有序、作风优良、务实高效、纪律严明的高素质政协干部队伍。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版