县政协开展脱贫攻坚专题调研

发布时间:2019-05-08 15:25:00 来源:政协办 作者:熊 慧

  为助推脱贫攻坚工作,实现脱贫摘帽,按照镇巴县政协《2019年度协商工作计划》安排和镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《关于做好中省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的通知》要求,55县政协对全县脱贫攻坚工作开展为期半个月的专题调研。 

  为确保此次调研活动精细化开展并取得实效,县政协成立专题调研组,由主席田代禹担任组长,副主席范欲晓、高显武、姚智儒分别带领三个调研组,带领田荣生、贾维东等30余名政协委员,农业农村局、住建局、水利局等8个相关部门深入到全县所有的深度贫困村、10个贫困村和10个非贫困村,到组到户实地调研。 

  调研组采取进村入户了解情况、现场查看、走访群众、召开座谈会等方式进行,对标“两不愁、三保障”和脱贫退出“577”标准,深入了解我县脱贫攻坚工作推进情况和取得的阶段性成效,掌握“八个一批”扶持政策落实存在的问题短板,查找工作措施、帮扶机制、政策落实和工作落实存在的不足和差距,聚焦产业扶贫、“两房”建设、基础设施和公共服务设施建设等方面的重点、难点,发现共性制约因素,听取群众的心声,收集第一手资料,分析原因,提出意见建议,形成调研报告,聚智汇力脱贫攻坚决胜年。 

  县政协将一如既往地充分发挥政协围绕中心、服务大局的职能作用,用好调研路径,催生脱贫攻坚动力;用足协商机制,汇聚脱贫攻坚合力;用实监督职能,增强脱贫攻坚效力,瞄准脱贫攻坚这一个靶心,尽献政协力量。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版