镇巴县政协副主席高显武深入简池镇指导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-13 16:04:00 来源:政协办 作者:高煜凯

  56,县政协副主席高显武带领部分政协委员、相关部门负责人深入简池镇指导调研脱贫攻坚工作。 

  高显武一行深入到大垭村、池洋村等地,察看了黑木耳、中药材等产业发展及带贫情况。到移民搬迁安置房了解了入住情况。在贫困户家中,通过现场询问,了解产业,察看住房等方式重点针对产业扶贫、住房保障等问题,了解贫困户吃穿住及产业增收情况,询问了政策满意度。他指出,移民搬迁的重点在于“稳得住”的问题,这包括如何让搬迁户适应新的环境,吃什么干什么及搬迁后的技术培训。只有将后续配套措施完善到位,让农民“有事干,有钱挣”,才能真正得让搬迁户搬得放心,住得安心。 

  在镇政府召开的脱贫攻坚调研座谈会上,高显武听取了镇政府脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,本次调研的目的就是为县委县政府出谋划策,提供参考依据,充分发挥政协围绕中心、服务大局的职能作用,助力全县年度脱贫目标的完成。 

  高显武强调,我们作为基层一线干部,要做好“四个坚持”,即坚持精准施策确保脱贫质量,坚持目标标准补短板,坚持群众主体促脱贫,坚持底线思维划重点。要把重心放在“两不愁三保障”、群众增收问题上,以产业发展为着力点,因地制宜,制定优势产业项目,发挥经济合作社与产业大户的作用,保障贫困户产业发展过程全指导,项目全覆盖。与县级各部门加强协调沟通,发挥好“八个一批”优势作用,不断的听取意见,挖掘问题,破解难点。确保在全县脱贫的步调之下不缺一砖一瓦,不漏一人一户。 

  各政协委员、相关部门负责人与参会同志对当前脱贫工作中存在的问题及整改的想法措施进行了深入交流。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版