县政协主席田代禹到渔渡镇、黎坝镇、简池镇督查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-22 14:11:00 来源:政协办 作者:田文斌

  51314日,县政协主席田代禹带领县政协委室负责人,深入渔渡、黎坝、简池镇督查指导脱贫攻坚工作。 

  田代禹一行先后调研了渔渡镇渔渡坝社区建设、产业发展及市级重点项目推进情况,黎坝镇田园综合体项目开发情况,对简池镇大垭村脱贫攻坚工作进行督导,并出席指导了简池镇脱贫攻坚第二季度包扶部门联席会议。 

  田代禹指出,在全体干部群众的共同努力和各帮扶单位的倾力支持下,简池镇去年取得了综合考核全县第一、脱贫攻坚全县第四的好成绩,成绩来之不易,可圈可点。今年是全县脱贫摘帽的关键之年,要再接再厉,严把“577”退出标准,尽职尽责,密切协作,以更实更细的作风扎实推进各项工作,实打实找短板,点对点解难题,确保各项任务全面达标。 

  田代禹强调,一是要进一步增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感。最后的冲刺阶段时间紧、任务重,各包扶单位和包扶责任人一定要严起来、紧起来、细起来,尽锐出战,集中时间精力搞攻坚。二是要进一步对标“577”标准强化工作措施。要对照退出标准开展拉网式排查,逐村对标、逐户研判,列出问题整改清单,逐一解决问题。要把责任夯实到每位领导和包扶干部,落实专人负责,对重点难点工作成立工作专班,捆绑任务,限时完成。三是要严格督查问责。各包联单位和驻村工作队要坚守岗位,切实履行帮扶责任,用足精力抓攻坚,积极协助村“两委”搞好各项工作,切实解决实际问题。县政协办和简池镇要加大对驻村工作队督导检查力度,严格第一书记和驻村工作队员请销假制度,对履职作风问题及时通报,以更严更实的要求完成脱贫攻坚任务。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版