镇巴县政协副主席姚智儒到深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-27 14:34:00 来源:政协办 作者:陈军

  523,镇巴县政协党组副书记、副主席姚智儒到青水镇深度贫村丁木坝村调研指导脱贫攻坚工作。县政协农业农村委、县粮食局、青水镇主要负责人陪同调研。 

  在青水镇丁木坝村姚智儒实地查看了公路建设、饮水工程、危房改造等项目施工情况,随后召开座谈会,听取了青水镇相关负责人、帮扶单位和项目建设施工单位工作情况汇报,现场协调解决问题,并提出整改时限,两个项目施工单位和镇村两级负责人作了表态发言,切实将近期脱贫攻坚目标任务落到实处。 

  针对丁木坝村深度贫困现状,姚智儒要求:一是青水镇党委要将80%的精力投入到深度贫困村的脱贫攻坚工作中,要选派工作能力强的班子成员驻村跟踪督促项目建设进度,统筹协调,抓好工作落实。二是各项目建设施工单位要狠抓工程进度,倒排工期、挂图作战,确保工程六月底完成建设任务。三是驻村帮扶单位、帮扶责任人和“四支队伍”人员要沉下身子,走村入户,宣传政策,精准帮扶,改善贫困群众生产生活环境,完善好档案资料,对标问题列出清单、限时整改。四是镇村两级要切实担负脱贫攻坚主体责任,认真学深悟透扶贫政策,落细落实责任和措施,因村而异,灵活施策,大力发展“一村一品”,让有劳动能力的贫困群众,依托产业自食其力改变困境,壮大村级集体经济,让贫困户享受产业发展红利。扶贫工作队要立足自身优势,发挥好派出单位职能作用,协助镇村谋划有效脱贫路径,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  会后,姚智儒一行到春茂药业公司、食用菌基地查看中药材种植情况和食用菌栽培情况,走访看望了部分贫困户。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版