县政协主席田代禹深入包联深度贫困村和非贫村指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-30 14:45:00 来源:政协办 作者:田文斌

  52728日,县政协主席田代禹带领县政协委室负责人深入永乐镇红花村,简池镇李塘村、楼房村调研指导脱贫攻坚工作。

 

  田代禹一行先后在各村召开座谈会,听取脱贫攻坚工作推进情况汇报,对照“三不愁两保障”和村退出标准逐项检查达标情况,聚焦突出问题,解决实际困难,针对各村产业发展提思路、明路径,逐一谋划指导,提出了具体意见。 

  在简池镇李塘村,田代禹详细了解整村脱贫退出后的成效巩固情况,他指出,村党支部要切实发挥脱贫攻坚引领作用,抓党建促脱贫,抓产业促发展。要绷紧攻坚弦,不能有侥幸心理和过关思想,要对照“57”退出标准,对所有贫困户和非贫户开展拉网式排查,不掉一户、不漏一人,发现问题及时整改补齐。要把发展产业作为提高脱贫质量的重要抓手,在确保今年通过国家验收的前提下,谋划好乡村振兴。 

  在楼房村,田代禹指出,非贫村务必清醒认识到脱贫攻坚工作面临的问题和不足,既要坚定信心,也不能麻痹大意,要严格对照脱贫标准,缺什么补什么。县政协将积极支持楼房村弥补发展短板,对水、电、路等基础设施建设及时协调相关部门尽快解决。在发展产业上要因地制宜,做好产业发展规划,根据自身条件发展特色产业和长短结合产业,积极探索带贫模式,完善利益联结机制,让产业发展惠及所有贫困群众。 

  田代禹在调研中强调,脱贫攻坚已到了关键时刻,要充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,狠抓落实,全力攻坚;要聚焦“两不愁三保障”背水一战,不折不扣抓好中央对陕西省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改;要扎实开展“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动,深入摸排问题短板,确保水、电、路等基础设施达标;要强化“四支队伍”管理,夯实帮扶责任。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版