县政协主席田代禹深入部分乡镇调研产业发展

发布时间:2019-07-09 16:22:00 来源:政协办 作者:熊慧

  712日,县政协主席田代禹带领政协相关委室负责人深入巴山、渔渡、小洋三镇调研产业发展,副主席姚智儒陪同调研。 

  在巴山镇,田代禹先后对万达农业开发有限责任公司、新润农牧有限公司、金蚕山农业开发有限责任公司、先意农牧专业合作社、惠民鑫桑蚕农民专业合作社进行了调研,通过实地走访和与企业负责人促膝交谈,了解企业在土地流转、园区建设、投资规模、销售及其带贫效果、发展诉求、发展趋势和目前所面临的困难和问题,共同研判,支招解惑。 

  他指出,巴山镇在自然条件差,资源匮乏,贫困面大、贫困程度深的状况下,党委、政府思路清晰,发扬“巴山精神”,大兴苦干实干之风,产业发展特别是蚕桑优势特色产业发展如火如荼,为全县各镇(办)产业发展树立标杆。境内培育的15家蚕桑企业发展势头良好,市场前景乐观,不仅投资小见效快受益期长还能有效带动当地老百姓脱贫增收致富,成绩可圈可点。 

  在新润农牧有限公司,田代禹兴致勃勃地与返乡创业的“80后”王先海理思路、算细帐,“流转土地多少亩?镇党委、政府支持了什么?让多少户贫困户增加了多少收入?精品茶叶是否打入高端市场?桑树种苗新品种引进现状?企业发展愿景是什么?” 等等,田代禹都一一询问,鼓励他一定要有定力,要走出去多看看,多交流,多学习,多研究,要用新的理念拓宽和延伸产业链条,提升农业附加值,促农增收增效。 

  在渔渡镇,田代禹深入以种植生产销售“青脆李”水果为主导产业民乐农牧专业合作社,详细察看和询问了合作社的基础设施、种植规模、带贫情况等,围绕乡村旅游与现代农业如何完美融合,如何打造集生产、销售、观光等多功能一体化田园综合体提出了一系列的意见建议。 

  在小洋镇,田代禹来到绿色家园农牧专业合作社和重点招商项目陕西省弘蜀乐食品科技发展有限公司,就桑园种植规模、基础设施建设、腊肉产业经营模式、产品认证、合作共建等方面与企业法人进行了深入探讨和交流。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版