镇巴县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨会

发布时间:2019-10-29 16:10:00 来源:政协办 作者:王芳

  1026,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨会,市委主题教育第五巡回指导组成员到会指导,政协机关全体干部参加会议。 

  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——把党建设得更加坚强有力章节,领导班子成员及委室负责人结合自身思想和工作实际,围绕“补足共产党人精神上的钙”进行专题发言。 

  田代禹要求,要强化理论学习,进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。要谨言慎行修炼道德操守,通过自我约束、自我修炼、自我净化,清除思想尘埃、精神污垢和不良习气,提升从政道德境界。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,站稳人民立场,深入群众宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,广泛凝聚助推发展的正能量。要坚守清正廉洁的政治本色,始终对党纪党规心存敬畏,不断强化自我约束,自觉提升思想觉悟和道德水准,做忠诚干净担当的新时代好干部。 

  田代禹强调,开展主题教育要从聚焦根本任务和目标要求出发,把牢主题教育正确方向;要以坚定的理想信念来践行初心使命,不断提高政治把握能力。要以强大的理论武装来践行初心使命,要紧密结合政协履职实践,不断把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入。要严守纪律规矩来践行初心使命,坚持把讲规矩守纪律作为一种政治责任和行为习惯。要围绕中心工作建言献策践行初心使命,坚持“党政所需、群众所盼、政协所能”原则,找准服务大局的切入点,向党委、政府提出见解独到、有的放矢的建议对策。 

  最后,对全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版