首页>时政新闻>媒体关注

《陕西日报》镇巴:乡村旅游发展势头强劲

发布时间:2017-05-25 来源:陕西日报 作者:周维波 田逢坤

  “以前去过镇巴的黎坝镇感觉很不错,今年的青水镇又让人眼前一亮!镇巴真是个山美水美的好地方!”5月22日,来自汉中的游客张大立由衷地感叹道。  

  今年以来,镇巴县以创建国家全域旅游示范县为契机、打造“中国最北苗乡旅游目的地”为目标,开通了汉中至镇巴2日游旅游专线,以草坝生态旅游景区、苗族文化陈列馆、雷家寨、灵蛇古树、塔河遗址等景点真实反映苗民洞居的历史人文博得了众多旅游人士的青睐,吸引了不少游客前来参观。  

  今年,该县成功举办了2017年中国最美油菜花海汉中旅游文化节镇巴分会场系列活动,推出了镇黎、庙青2条精品观花线路,泾洋草坝、黎坝、空山坝三地“川陕三坝三日游”乡村旅游新路径及陕南民歌新经典工程等10余项体验性强、参与度高的主题式文化旅游活动,吸引了大批省内外游客前来观光旅游,腊肉、茶叶、苗乡刺绣等地方特色产品也走俏于秦南易购等旅游商品销售平台,全县乡村旅游发展呈现强劲势头。  

  截至目前,今年该县共接待游客17.12万人次、实现旅游总收入0.97亿元,同比增长分别为30.79%、33.68%,为县域经济发展注入新的活力。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版