首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》电影《陕南往事》在镇巴开机

发布时间:2017-08-28 来源:汉中日报 作者:黄娟

  8月25日,由镇巴县委宣传部、安徽合肥致远影视有限责任公司主办,镇巴县文化广电文物旅游局、镇巴县文学艺术界联合会、镇巴县渔渡溶洞旅游有限投资公司承办的电影《陕南往事》开机仪式暨新闻发布会在镇巴县举行。

  《陕南往事》以青鹤观战役为背景,主要讲述了红四方面军离开川陕苏区北上抗日后,留守在陕南县委驻地青鹤观的红军战士钟世秀和初恋情人杨秀娟、赤卫队队员腊妹子、肖黑娃等人的壮烈事迹。该片是一年多来镇巴县拍摄的第三部电影,也是继《风雨天池寺》之后的第二部红军题材电影。编剧刘德寿,为市作家协会副主席,镇巴县文学艺术界联合会主席、文化广电文物旅游局副局长、文化馆长,近年来笔耕不辍,撰文、出版专著若干,是《风雨天池寺》主创人员之一;导演方义华为国家一级编剧、国家级有特殊贡献专家,代表作有《焦裕禄》《月亮湾的笑声》等。

  近年来,镇巴县紧紧围绕建设文化强县目标,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,不断加大文化投入,努力完善文化设施,优化文化资源配置,促进文化与旅游深度融合,实现了文化产业健康、协调、可持续发展。该片的投拍,将进一步提升镇巴县的知名度和美誉度,吸引更多游客走进镇巴,促进文化旅游事业发展再上新台阶。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版