首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴盐场镇500亩药用菊花喜获丰收

发布时间:2018-10-17 来源:汉中日报 作者:李昇 郗漫漫

  “我们愿以入股的方式,把新购置的药用菊花集中栽植在这里,不仅便于管理,保证成活率,而且还能在这里干活挣钱,年底参与分红!”正在药菊基地采摘菊花的镇巴县盐场镇建档立卡贫困户张一全喜悦之情溢于言表。不一会,这些采摘下来的药用菊花将运往村委会进行烘干、销售。

  秋意浓、菊花艳。近日,盐场镇南沟村药用菊花已进入丰收旺季,占地500余亩种植药菊20万株的扶贫产业基地,今年产量预计可达2.5万公斤。

  2016年,盐场镇南沟村争取到精准扶贫产业发展资金20万元用于发展药用价值极高的菊花产业,并与贫困户签订入股协议,集中进行种植。新颖的经营模式,良好的发展前景,不断吸引着周边农户和贫困户入股,目前已有成员45户,其中贫困户38户,已累计创收6万余元,帮助贫困户户均增收900余元。

  如今,价值15万元的全套全新烘干设备已投入使用,后期药用菊花的包装袋设计、产销地也全部落实,种植药用菊花已经成为当地农民增收致富的新路子。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版