首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴平安镇压实脱贫攻坚责任清单

发布时间:2018-12-06 来源:汉中日报 作者:梅兴礼

  镇巴县平安镇大力推行“脱贫攻坚工作落实责任清单”,以压实工作任务,推动有效落实。   

  明确任务“建清单”,每周印发脱贫攻坚工作责任清单,突出工作重点,将工作任务细化量化,落实到每名帮扶干部肩上,促使全体干部紧盯目标、狠抓落实。督促进度“查清单”,强化日常考核,建立清单落实报告制度,帮扶干部在每周例会上报告责任清单完成情况,已经落实的查效果、正在落实的查进度、还未落实的查原因,加大督办力度,层层传递压力,确保脱贫攻坚有序推进、高效完成。检查成效“验清单”,建立约谈机制,对在落实责任清单中存在应付、敷衍了事、虚报瞒报等问题的,视情节进行批评教育或约谈。同时,将责任清单完成情况作为帮扶责任人责任追究、年度考核、评先选优的重要依据。

  责任清单制度建立以来,该镇全体干部共落实中长期产业贫困户582户,落实就业扶贫483人、安置公益性岗位71人,实施易地搬迁528户1606人、危房改造268户626人,落实生态效益补偿290户864人、选聘护林员91名,落实健康医疗救助41户133人、兜底保障386户486人,380名贫困户子女均按标准享受了教育补助政策。同时,在全镇建成运行6个爱心超市,7个行政村启动实施了集体产权制度及“三变”改革。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版