首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴审计局发挥反腐利剑职能助力巡察工作

发布时间:2019-06-12 10:40:00 来源:汉中日报 作者:任小艳

  镇巴县审计局党组高度重视巡察工作,近年来多次选派审计业务骨干参与市、县各类巡察工作,推进“巡察+审计”联动模式,有效发挥审计反腐利剑职能作用,助力巡察、提升巡察质效。  

  为全力配合巡察工作,该局在任务繁重、人员紧缺的情况下,选派政治素质高、道德品行好、工作能力强、作风过硬的审计干部参与上级党委的巡察工作。将巡察工作任务第一时间安排落实到人,并要求选派人员切实发挥审计专业优势,从审计专业视角为巡察工作提供有力支持,不折不扣高效完成党委交办的巡察任务。畅通巡审沟通机制,搭建协同有效平台,实现审计工作与巡察工作信息互通、无缝对接、优势互补。该局按要求及时提供被巡察单位近年来涉审情况、需要关注事项等方面的资料。同时,将巡察部门发现的问题作为线索列入审计重点,既推进成果转化利用,又提升发现问题线索的快捷性和精准性。  

  推行“审计+巡察”联动模式,实现“一果多用”,把抓好整改与推进从严治党、加强建章立制相结合,发挥巡察的外力推动作用,充分运用巡察倒逼审计发现问题的整改,不断提升审计监督质效。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版