首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴确保迎峰度夏稳定供电

发布时间:2019-07-02 10:29:00 来源:汉中日报 作者:黄文全

  镇巴县供电分公司多措并举,深入开展隐患排查治理活动,确保迎峰度夏期间安全供电。 

  镇巴县供电分公司结合安全生产月活动,以“忆事故,强整改,抓落实”为主题深入开展安全大整顿活动,进一步加强安全生产管理,筑牢思想基础。该公司加大电网设施巡视和安全隐患排查力度,落实各级人员安全责任制,对重要线路和设备加强检查巡视,对10千伏配网及农网设备进行全面巡视检查,及时安排消除隐患。同时,着重加强对杆塔基础等巡视检查,尤其查看田间地头高低压线路是否因农机具作业导致松动,杆基是否存在基础取土,高低压线路下是否堆放柴垛等。在巡视中,对配网设备松动的接地线、螺栓、螺母进行了加固,及时消除了各类隐患,切实提高了线路安全运行水平。  

  该公司认真做好电网运行分析工作,合理安排运行方式,保证电网安全稳定运行。针对近期出现的持续强降雨,制定完善的应急处置及事故抢修预案,加强应急保障的组织和管理,做好交通、通信、备品备件等物资材料的储备,抢修队伍做好应急抢修所需物资准备,具备随时调用条件,确保接到抢修任务后,在最短时间内到达现场开展抢修。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版