首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴平安镇:叫醒“问题墙”敲响“回音壁”

发布时间:2019-07-10 09:45:00 来源:汉中日报 作者:梅兴礼

  镇巴县平安镇在下辖的7个党支部中认真推行“问题墙+回音壁”制度,并将此作为提升党组织战斗力和组织力的重要抓手,不断提升党组织服务群众能力,推进各项工作。

  针对“问题墙+回音壁”制度落实不力,问题更新不及时,致使“问题墙”荒废和“沉睡”,导致支部组织力不足,战斗力不强的现象,镇党委加大检查督促力度,指导各支部通过上级点、自身查、群众提的方式,进一步认真查摆、收集整理问题,形成问题清单,上墙公示。

  将整改落实到位的及时“下墙”,发现或反映的问题及时“上墙”,全面“叫醒”“问题墙”,让“问题墙”真正成为支部工作的“军令状”和党员干部的“作风墙”。同时,镇党委要求各支部及时建立工作台账和销号制度,对应“问题清单”,落实“责任清单”,敲响叫明“责任人”。紧扣当前的重点问题和关乎群众切身利益的现实问题,以发现问题为切入点,以解决问题为落脚点,倒排时限,真抓实改,让“回音壁”真正成为党员干部的“责任状”和办事群众的“明白墙”。

  “小河组到组公路旁边的危房已经拆除,存在的安全隐患也排除了”;群众反映的“河道内乱倒的垃圾都清理了”,这既有党员干部在巡查时发现的问题,也有群众电话反映的问题,这些问题被贴上“问题墙”不到半个月就解决了。在该镇针对“问题墙+回音壁”制度推行过程中存在的问题进行“叫醒”和“敲响”后,各支部积极整改,把提升党支部的组织力、提高服务群众需求的能力、端正党员干部的工作作风等,作为推进“问题墙+回音壁”制度落实的出发点和落脚点,通过定期查摆,及时罗列公示问题,建立问题清单,责任到人、集中整改、限期办理等手段,以更为直接、更为明了的方式体现出支部的工作成绩和党员干部的精神风貌。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版