首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴黎坝镇院坝会架起干群“连心桥”

发布时间:2020-01-14 11:25:00 来源:汉中日报 作者:康沥丹

  1月4日至6日,镇巴县黎坝镇统筹安排包片领导、第一书记、驻村工作队、镇村干部等100多名干部,联合组成三五人一组的小分队,深入农村院落召开院坝会,切实引导群众统一思想、凝聚力量,打赢脱贫攻坚战。  

  黎坝镇建立了会前培训、问题解决、纪律保障三大机制,力求院坝会不摆架子、不走过场。在院坝会上,群众把需要解决的问题提了出来,工作人员认真记录,针对群众提出的问题、困难尽力帮助解决。同时,院坝会采取有奖竞答的方式,向村民们宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、森林防火、道路交通、城乡医保、环境卫生整治、全镇2020年产业发展规划等,并进行有奖问题,奖品有洗洁精、肥皂、牙刷等生活用品。  

  一场院坝会,一座“连心桥”。院坝会的现场讲学、互动交流,让群众有了“当家人”的感觉。镇村干部走进群众、贴近群众、服务群众,进一步密切了党群干群关系,大大提升了群众满意度,真正实现干群关系“零距离”。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版