首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴仁村镇上下一心共同抗“疫”

发布时间:2020-02-13 11:02:00 来源:汉中日报 作者:周益民

  自新冠肺炎疫情发生以来,镇巴县仁村镇党员干部及群众上下一心,共同抗击疫情。

  该镇第一时间成立疫情预防控制应急指挥部,镇村各级党员干部全面进入“战时状态”,实行“战时措施”,落实防控责任。加强宣传引导,制作横幅50条,发放宣传资料2524份、居家告知书806张,出动宣传车辆28次,利用大喇叭向村民循环播放防疫倡议、反复提醒注意事项,利用微信群推送信息55次。

  该镇及时下发《仁村镇关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,由5个镇领导班子成员、20名机关干部、6名医务人员共同组成5个监测小组,在回龙监测点实行24小时轮班制,累计检查车辆514辆、排查人员1121人、劝返车辆60辆180人,确保出入镇人员监测全覆盖、不漏一人。认真核实电信运营商反馈数据,安排专人进行信息核实,对于一次无法接通的电话,进行反复拨打,并发送短信,力求掌握每个人的信息,累计核实566例。不断完善一二三级台账,摸排建立一级台账(武汉返乡)累计14人;二级台账(湖北返乡)累计96人;三级台账(外地返乡)累计719人;西乡返乡人员19人;落实对重点人员的居家留观管控,疫情防控责任人每天到户检查相关人员情况、测量体温,完善留观台账,确保管控到位。

  党员群众积极参与抗“疫”。东院社区党员郝明星、郝明忠各捐款5000元,庄房村明全青花椒合作社法人代表、党员郝明全为监测点工作人员送去价值1000元的物资。在镇村干部人员紧缺的情况下,群众自愿加入保护家园志愿者防疫防控队伍,他们背着自己购买的消毒机器游走在集镇和人口居住密集区域。巡逻宣传、志愿劝返、消毒防疫,用行动诠释着保护家园的责任感。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版