首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴农商银行助力全县复工复产和春耕备耕

发布时间:2020-03-03 10:21:00 来源:汉中日报 作者:徐植万

  春耕在即,农时紧迫。镇巴农商银行认真贯彻落实上级管理部门和县委、县政府关于疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”的总要求,强化责任担当,勇于探索实践,用实际行动支持复工复产和春耕备耕金融服务工作。  

  思想认识到位,履行社会责任敢担当。面对疫情,该行坚持“防控不落下、服务不打烊”,切实增强责任意识、大局意识,为当地的疫情防控提供了优质的金服保障。特别在对公业务方面,推行线上服务和上门服务“双模式”,对于财政、医院、防疫等涉及疫情防控和民生保障方面的现金调拨、资金划转类业务,落实专人及时高效办理,主动上门对账、收交款。针对复工复产和春耕备耕领域的信贷资金需求,落实各机构开辟绿色通道,坚持急事急办、特事特办。总行领导带头加强与县委、政府以及相关单位的沟通联系,积极履行社会责任,全体员工自发捐款捐物,为全县的疫情防控献上爱心。复工复产后,该行还组织慰问了抗疫一线医护职工家属,部分分支机构主动慰问了当地疫情防控监测点的工作人员,送去了农商行的温暖和关怀。  

  业务宣传到位,打造金融服务新渠道。为确保疫情期间金融服务不断档,该行积极探索线上线下“双服务”模式。通过微信、短信、QQ、抖音等线上平台,积极宣传本行秦e贷、疫情快贷、定期存款延期、因疫情导致贷款逾期不纳入征信违约等金融产品和金服政策,让客户足不出户就能了解到实用的金融讯息;通过微信公众号、各机构“双基联动”工作微信群、普惠金融工作群等平台,及时转发疫情权威动态和防护知识,宣传本行积极参与疫情防控、履行社会责任、助力复工复产等服务信息,有效增进了党群、银群关系;大力实施“百行进外企”活动,通过手机银行、微信预约方式对辖内农民专业合作社、个体工商户、小微企业等开展服务对接和信贷需求调查,对有需求意向的及时上门走访,按照“一户一档一策”的方式建立服务台账,落实对接人员,制定纾困措施,全力以赴帮助客户渡过难关。  

  工作效率到位,助推复工复产见成效。为切实保障域内复工复产和春耕备耕的资金需求,该行主动作为,灵活处置客户即将到期的贷款,及时合规办理展期、续贷手续,切实做到不随意抽贷、断贷。同时,全面落实贷款限时办结制,推出“分时日”高效服务模式。线上贷款即时办理,对于初次使用的客户也能在20分钟内办结;线下贷款1小时内办结,即对于已评级建档授信的老客户,简化流程,精简资料,做到面谈面签少停留,特事特办少跑路;对于保证类贷款,推行即时调查、快审快放,实现一个工作日内办结,切实做到应贷尽贷快贷。  

  截至目前,该行已为2个小微企业、2户农民专业合作社、27户个体工商户、149户农户合计授信2700余万元,现已用信1400万元,其中用于支持复工复产、春耕备耕方面的信贷资金达1100余万元。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版