首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》“今年全县的天麻菌种供应绝对有保障”

——镇巴县兴民天麻种植合作社积极开工生产菌种侧记

发布时间:2020-03-13 08:11:00 来源:汉中日报 作者:张敏

  “明天早上8点开工,请大家按时到合作社报到。”接到复工通知,镇巴县兴民天麻专业种植合作社负责人刘凤奎在他的工作群里发了这样一则消息。

  第二天一大早,还不到通知的开工时间,十多名工人早早就在合作社外面等候。

  “虽然开工了,但是疫情期间我们还是要随时做好防护。每天进厂之前都要带上口罩,测量体温,对全身衣物做好消毒。”刘凤奎叮嘱大家分散干活,做好个人防护。

  厂内菌种的装瓶、接种、切片……往日的忙碌场景又再次出现。

  还有3个月就到种植天麻的黄金时节,合作社要为全县的天麻栽种户准备好菌种。“我们自己今年亏点没事,但是不能耽误了这几年和我一起种植天麻的农户,天麻下不了地,他们就没有收入。这段时间根据工人意愿,安排加班搞生产,按时间和完成件数支付加班工资。现在每天能生产3500瓶菌种,加上年前已经准备好的30万瓶,按照这个速度,在农历3月底就能产出54万瓶,去年的菌种需求量大概是50万瓶,即使需求量增加了我们也提前有准备,今年全县的天麻菌种供应绝对有保障。”这是刘凤奎和妻子对天麻种植户的郑重承诺。

  兴民天麻种植合作社是镇巴县最大的天麻繁育加工基地,承担着该县20个镇办天麻种植户的菌种生产、技术指导、收购加工等任务。去年合作社的营业额高达900万元,带动1500余农户,户均增收3500元左右。

 

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版