首页>时政新闻>社会新闻

扮靓庙青路助推苗乡文化旅游

发布时间:2018-04-08 来源:青水镇 作者:刘治新

  32公里的庙青路(长岭镇庙河至青水集镇)在各级政府及县交通局的大力支持下,投资5000多万元进行了拓宽改造,于2016年末正式投入使用。近日,县交通局又投资几十万元,在庙青路栽植观赏樱花行道树1.2万株。 

  该项目的实施,一是扮靓了庙青路;二是有力推动苗乡文化旅游。花开时,行人将在花丛中漫步,车辆将在花海中奔驰,花落时,人员车辆将在绿阴下穿行,此情此景必将吸引大量游客来苗乡观光旅游,为苗乡文化旅游奠定了基础;三是紧密结合了脱贫攻坚、苗族文化旅游、经济发展和美丽乡村建设。项目实施中,有8户贫困户直接参与到植树中,获得劳务薪酬,增加贫困户收入。项目的实施,既深度融合了美丽乡村建设,又提升了苗族文化旅游档次,即吸引了众多游客,刺激了消费,有力推动经济社会全面发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版