首页>时政新闻>社会新闻

杨家河镇开展走访帮教人员暨法治宣讲活动

发布时间:2018-12-03 来源:杨家河 作者:马明成、郭勇

  为了进一步加强对安置帮教人员的监管和教育,及时准确地掌握其思想动态,预防二次违法犯罪的发生。1126日,杨家河镇开展走访刑满释放人员暨法治宣讲活动。 

  在安置帮教人员家中,镇司法所工作人员向安置帮教人员发放了法治宣传书籍,详细了解了安置帮教人员的日常工作、生活、思想状况等情况,向他们传达了中省市县关于扫黑除恶专项斗争工作精神,结合大量的典型违法案例,认真宣讲《宪法》《民法总则》《婚姻法》《合同法》等与日常生产生活息息相关的法律法规,进一步增强安置帮教人员学法、用法、守法的意识。 

  通过开展走访及宣讲活动,进一步筑牢安置帮教人员思想上的“防火墙”,切实增强了他们遇事找法、办事靠法、解决问题用法的能力,切实推进了全镇扫黑除恶专项斗争和法治宣传教育工作向纵深发展。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版