首页>时政新闻>社会新闻

县人社局开展一次性创业补贴核查工作

发布时间:2018-12-05 来源:人社局 作者:付华鹏

  感谢你们对我们困难人员创业的关心支持,党和政府的政策太好,不仅对我们进行免费技能培训,成功创业了还能拿补贴。”得知3000元创业补贴资金已到账,赤南镇姚家坝村的贫困户冯元成激动的说。 

  今年以来,镇巴县人社局全面落实发放建档立卡贫困户一次性创业补贴惠民政策。对201811日以来首次领取个体工商户营业执照并正常经营6个月以上的贫困户,给予3000元一次性创业补贴,截至目前,已为第一批符合条件的47名建档立卡贫困人员发放一次性创业补贴14.1万元。   

  为进一步加大创业扶持力度,推动全县创业补贴工作有序进行,人社局近期组织人员对乡镇(街道)第二期申报的创业补贴项目开展了实地核查。 

  在核查过程中,检查人员对全县符合申请一次性创业补贴条件的80个项目进行了实地考察,重点对人员类别、营业执照、实际经营状况等情况进行了严格审查,并做好书面记录、留取相关图片印证资料,做到符合一家,审批一家,落实一家,同时耐心宣传就业扶贫优惠政策,鼓励他们做大做强。 

  下一步,县人社局将进一步加大创业扶持政策宣传力度,逐步扩大政策覆盖面,鼓励、引导、扶持更多贫困人员实现自主创业。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版