首页>时政新闻>社会新闻

巴山镇三措施确保计生奖励扶助年审工作落到实处

发布时间:2019-01-11 来源:巴山镇 作者:陈永强

  为贯彻落实好计划生育奖励扶助和特别扶助政策,巴山镇按照“一户不漏、全部落实”的工作要求,“以人为本、服务到家,方便群众”的服务理念,积极采取有效措施,加大宣传力度,结合实际,严格把关,扎实做好计生奖扶对象的年审工作。 

  一是对往年对象认真核实。由镇卫计办工作人员和村干部,对往年的奖励扶助对象遵照程序进行指纹认定,确保每一位奖励扶助对象真正符合条件。 

  二是领导高度重视,精心组织。针对部分奖扶人员行动不便、卧病在床等问题,工作人员提供上门服务,深入奖扶人员家中,面对面了解实情,现场采集照片进行确认,确保奖扶资金落到实处。 

  三是严格把关,逐一审验。对2019年新增对象,镇卫计办严把审核关,对享受奖励扶助和特别扶助的计划生育家庭户提供的信息再次进行疏理审核,确保信息准确,做到审核不重不漏,确保计生奖扶家庭的惠民政策落实到位。 

  截止目前,我镇年审工作已经圆满结束。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版