首页>时政新闻>社会新闻

盐场镇多措并举扎实做好禁毒工作

发布时间:2019-03-01 15:20:00 来源:盐场镇 作者:康祥林

  开年以来,盐场镇政府切实按照上级部门安排部署,认真贯彻落实《禁毒法》,多措并举,扎实抓好禁毒宣传教育、加强帮教安置、禁种铲毒踏查等工作,推进禁毒工作稳步高效开展。  

  强化领导落实责任。调整充实禁毒工作领导小组,严格落实禁毒工作责任制。由盐场镇派出所牵头,坚持与扫黑除恶工作紧密结合,维护辖区内百姓的良好生活环境为重点,认真抓好禁毒各项工作的落实。 

  强化宣传营造氛围。通过禁毒宣传栏、墙体标语、微信群等媒体宣传毒品的种类及危害,提高广大群众自觉抵制毒品的能力。积极深入各村、驻镇单位、学校进行毒品知识宣传、图片展览,使禁毒知识深入千家万户。 

  强化排查夯实基础。调动镇村一切力量,开展禁种铲毒踏查行动,研究制定禁种铲毒分工方案,按照“五不放过”(不放过一村一组、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗)的原则,在罂粟开花结果的季节,深入到田间地头、山地林区、房前屋后进行拉网式的踏查,做到不留死角。  

  强化帮教合力创建。结合实有人口管理,强化涉毒重点人员动态管控。根据不同人员的具体情况,因人施教,明确帮教人员名单、帮教措施、帮教活动记录,实行一人一档管理,做到帮教情况一目了然。    

       

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版