首页>时政新闻>社会新闻

简池镇三项举措开展环境整治工作

发布时间:2019-03-06 16:24:00 来源:简池镇 作者:张慢

  为有效改善简池镇辖区内人居环境,实现镇村环境整治全覆盖,简池镇高度重视此项工作,落实三项措施,开展镇村环境整治工作。 

  一是宣传环境整治,鼓励群众自发参与。通过镇村干部入户、村级政务公开栏、村级道德大讲堂、张贴横幅标语等多种方式,宣传环境整治的必要性和有益性,鼓励群众打扫好房前屋后的环境卫生,要求河道周边的住户不得向河内倾倒垃圾,并通过发放爱心超市积分卡、红黑榜表扬等奖励的方式激发群众的积极性。 

  二是开展集中整治,加强后期督导检查。各村(社区)由支部书记、包村干部带头,组织村干部、村民开展环境集中整治工作,镇政府组织专人负责集镇和各村(社区)环境整治的督查工作,确保此次环境整治工作落实到位。 

  三是加强平时监管,开展长期整治。各村(社区)将环境整治工作纳入平时工作当中,长期开展环境整治工作,安排专人负责环境卫生清扫和人居环境检查,镇政府将开展不定期督查,确保各村(社区)将环境整治落实到位,有效提升各村(社区)整体环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版