首页>时政新闻>社会新闻

杨家河镇“三强化”全力做好环境卫生整治工作

发布时间:2019-03-11 17:39:00 来源:杨家河 作者:杨哲

  春回大地一片绿,环境整治在当下。连日来,杨家河镇采取“三强化”的工作方式,全力做好环境卫生综合整治工作。 

  一是强化责任。该镇由镇环境卫生综合整治工作领导小组牵头,建立了“领导包片、干部包村、村干部包组”的三包责任体系,进一步明确了职责,夯实了责任,形成了政府牵头、村组实施、上下联动、齐抓共管的良好工作局面。 

  二是强化宣传。该镇结合春季开展的扶贫干部帮扶入户大走访活动,通过干部入户动员、召开群众院落会,发放宣传资料、悬挂横幅等方式,引导群众增强环保意识,提高环保行动的参与度和知晓率、营造出环境卫生综合整治的浓厚氛围。 

  三是强化重点。该镇进一步明确以集镇街道、村容村貌、公路沿线、河道、房前屋后等为重点,组织各村(社区)群众对村组周围、房前屋后柴堆、沙堆和门前杂草、杂物、杂料等进行彻底清理,逐步推进环境治理常态化和制度化,不断改善农村人居环境卫生。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版