首页>时政新闻>社会新闻

巴山镇生态保护显成效 猕猴走近百姓家

发布时间:2019-04-11 15:37:00 来源:巴山镇 作者:赵威

  4月8日清晨,在巴山镇活水社区一居民房屋附近的山坡上,突现一只成年猕猴。“这只猴子坐在树枝上,高约90公分,长得还很健壮。”看到这只猕猴的社区居民说道。
  猕猴属国家二级保护动物,主要生活在植被茂密的森林。巴山镇地处大巴山腹地,境内山高林密,植被良好。自1999年起,该镇实施退耕还林共计17000亩,使生态环境进一步改善,多种野生动物在此栖息繁衍。为加强野生动植物保护,镇政府多措并举,一是通过拉横幅、立警示牌、宣传车等多种方式对野生动植物保护大力宣传;二是结合生态扶贫政策,聘请43名护林员对辖区山林定时巡护,建立台账,严防、严禁偷猎捕猎行为;三是对珍稀野生动物出没区域进行重点关注,对市场及餐饮行业加强监管,禁止野生动物在市场流通。
  目前辖区已发现锦鸡、猕猴、黄麂、野猪、野山羊、猫头鹰等多种珍稀野生动物。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版