首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县育才幼儿园深入到观音镇大市幼儿园开展帮扶活动

发布时间:2019-05-15 15:35:00 来源:教体局 作者:赵希翰

  为充分发挥优质教育资源辐射引领作用,提升镇村幼儿园的保教保育质量,共同推进“幼有所育”目标的实现,514日,镇巴县教体局教育股、育才幼儿园园长等一行4人赴观音镇大市幼儿园开展结对帮扶活动。 

  为做好精准帮扶工作,在该县教体局教育股、观音镇中心幼儿园相关领导的积极协调下,经多次对接,结合实际需要,制定了针对性强、具有实效的帮扶方案。针对薄弱领域教学及区角创设、去小学化等问题,帮扶活动主要采用教育活动展示、实地查看、调查问卷、召开座谈会的方式进行。教育股、育才幼儿园园长一行对该园办园环境、区角创设进行了实地查看,对教师现场走访,调查问卷。育才幼儿园符兰兰、大市幼儿园周佳两位老师分别组织了大班音乐活动《理发店》和中班美术活动《有趣的手掌印画》。符老师新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式为该园老师做了很好的示范和引领。周老师精心的准备,有效的师生互动,获得现场听课老师的普遍认可。 

  座谈会上,育才幼儿园园长结合查看、走访、问卷等情况,对照幼儿园发展指导纲要,分别对该园办园条件、环境创设、区域活动开展、去小学化等方面进行了深入细致的讲解,并提出了指导性意见及建议。同行两位老师分别就周佳老师的美术活动从设计、组织、机智、导语等方面进行了点评、指导。县教育局教育股希望该园教师抓住机遇、珍惜机会,不断提高保教保育水平,规范办园行为,进一步提高该园办园质量、办园水平。 

  该次帮扶活动是一次手牵手、心贴心的交流,既有理论引领,又有实地指导;既有教学展示,又有座谈交流;既有管理层的碰撞,又有教师间的探讨。大市幼儿园负责人表示:“我们将珍惜学习机会,以此次活动为契机,不断提升教师素质,不断提高办园质量,让农村幼儿在家门口也能享受到优质的教育资源,让家乡学前教育事业越来越好。” 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版