首页>时政新闻>社会新闻

三元镇多举措抓好反邪教工作

发布时间:2019-05-15 16:18:00 来源:三元镇 作者:刘烈

  为增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,近期,三元镇积极开展反邪教宣传活动,多举措全力抓好反邪教工作。 

  一是加强领导,落实责任。为确保反邪教活动的正常开展,三元镇及时调整充实防范和处理邪教工作领导组,制定了反邪教活动实施方案,各村、各单位都制定反邪教活动细则;明确职责,把工作任务分解到村,明确到人,形成了党委政府统一领导,各单位、各村(社区)齐抓共管,层层抓落实的工作机制。          

  二是多样宣传,渲染氛围。以“崇尚科学、反对邪教、珍爱家庭、珍惜生命”为主题召开了由镇机关全体干部、村干部和驻镇单位负责人参加的反邪教安排部署会议。会上,三元派出所干警宣传了邪教的种类、危害、预防措施和惩治办法,镇党委书记对反邪教工作进行了重点强调;会后还通过发放宣传资料、刷写宣传标语、办专栏等多种形式,进村入户开展反邪教宣传,让反邪教观念深入人心。         

  三是加强监管力度,建立完善反邪教工作的监管、考核制度。综治办和派出所为每名邪教人员建立了详细的档案,对每名邪教人员落实了监管责任人,对其进行长期思想教育,帮助其迷途知返,并与监管人员签订了责任书,提高了监管人员的责任心;在集镇和部分村张贴了“拒绝邪教承诺书”,与各村签订了“拒绝邪教”责任书,由镇政府定期组织人员检查考核执行情况。          

  四是动态管理、警示教育。建立了各村支书为反邪教信息联络员的动态管理网格,对我镇原邪教练习人员定期走访,及时了解其思想动态,对新发现的邪教人员,及时安排相关人员对其进行帮教,落实监管责任人,上门劝导。经常开展排查防控,做到情况明、底数清。同时定期对涉邪人员开展警示教育,宣传反邪教知识,告诫群众要增强对于邪教组织的警觉性和敏感性,提高法律意识,自觉做到不信、不听、不传。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版