首页>时政新闻>社会新闻

全县各镇中心小学开展环保进校园活动

发布时间:2019-06-10 14:59:00 来源:教体局 作者:

  碾子镇中心小学 绿水青山就是金山银山,65日,在第48个环境日来临之际,镇巴县碾子镇中心小学联合碾子镇中心幼儿园开展了“小手拉大手、共筑碧水蓝天”环保进校园活动。本次活动分为环保知识进校园、环保志愿活动和环保我最行大比拼活动三个部分。 

  在环保知识进校园环节,学校利用周一的“国旗下讲话”、晨会、班队活动向广大学生宣传环境保护的重要意义。同时运用电子显示屏、宣传栏、黑板报、各种环保知识宣传展板等通俗易懂的方式传播着环保知识。 

  在环保志愿活动环节,学校组织成立了“环保小卫士”队伍,全校以班级为单位开展卫生大扫除活动,清除校园内卫生死角,部分师生还进行了河道垃圾清理活动,投身到辖区各校去开展绿色公益行等志愿服务活动,用实际行动践行“爱护环境、从我做起”的环保理念。 

  在环保我最行大比拼活动现场,各班环保小卫士热情高涨,围绕环保内容各展所长,制作环保手抄报、利用废旧纸张、塑料瓶子等“变废为宝”,制作的航天模型、花卉等各种新奇有趣手工艺品,让环保的理念深入人心,活动中小卫士们也个个争当环保先锋,乐当表率,希望用自己的力量影响更多人投入到保护环境中来。 

通过活动的开展,让孩子们了解了环保知识、号召广大学生及家长共同参与生态环保活动,人人关心环保、人人参与环保,自觉践行绿色生活,共同维护环境文明。(姚华艳、吴杰功)

  黎坝镇中心小学  65日是第48个世界环境日.黎坝镇中心小学以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,开展了系列活动。 

  524日,学校利用升旗仪式的契机,举行了“环保进校园”启动仪式,学生在国旗下向全校师生发启了环保倡议,并宣读活动方案,做到活动早安排、早落实、早凑效。 

  各班以“我是环保小卫士”为主题开展了系列形式多样的班会活动。通过主题班会活动,不断增强学生的环保意识和社会责任心,从而倡导并形成 “保护环境、从我做起”的环保理念。 

  各班主任组织学生周末回家之后开展全家清洁日活动。学生通过对自家周边环境进行彻底打扫,并通过照片、视频的方式比拼劳动成果,营造了干净整洁的居家环境,树立了“环保靠大家”的观念。 

  开展了“以废换绿,变废为宝”手工艺品制作比赛活动。利用周末同学们将平时丢弃的塑料瓶、易拉罐、废报纸等搜集起来,通过变废为宝,制作了形式多样、样式新颖、实用性强的手工艺品,将“变废为宝”的环保生活理念植根于学生心中,同时锻炼了学生的动手动脑能力。 

  以“守住碧水蓝天,我们在行动”为主题,各班绘制了手抄报,对评选出的手抄报及绘画、手工艺品进行了集中展示,同学们在观赏的时候,对系列作品赞叹不已。 

  通过系列环保主题活动,增强了学生的环保意识,促进了学生爱护环境的自觉行为,从而在校园中营造了一种“人人讲环保  人人做环保”的良好氛围,并积极参与到保护环境行动之中,用自身的实际行动让镇巴天更蓝、水更绿、空气更清新。(王红芳 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版