首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县碾子初级中学开展爱心资助贫困生活动

发布时间:2019-06-10 15:03:00 来源:教体局 作者:袁月艳

  为扎实做好学校贫困学生资助工作,传递党和政府关心家庭经济困难学生的正能量,实现阻止贫困传递、促进社会和谐的美好愿景,64日,镇巴县碾子初级中学党支部到特困生代某家中开展爱心资助活动。 

  学生代某父母因特殊原因不在身边,他与年近80的奶奶靠着门前的几块田地相依为命,生活拮据而困难。在了解到代某的家庭情况后,学校党支部书记姚友儒带领几位党员教师顶着烈日、踏上山路到该生家中,为祖孙二人送去生活用品,现场捐赠了爱心善款。老师们结合该生在校表现,与奶奶交流了孩子的学习和日常教育等问题,并对孩子提出殷切的希望。代某的奶奶感动地说:感谢国家的好政策,感谢学校好心的老师们。 

  本次活动,有效缓解了该生家庭的生活压力,也落实了学校扶贫帮困的责任,在未来的日子里,学校将继续关注贫困学生,与他们相伴成长、助力成才。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版