首页>时政新闻>社会新闻

考场外的靓丽风景

—镇巴县志愿者联合会爱心助力高考

发布时间:2019-06-10 15:23:00 来源:卫健局 作者:魏剑

  6月7日破晓,在镇巴中学考点门前,活跃着一批身着红色马甲、头戴小红帽的“红色精灵”。他们不惧天热,挥汗穿行,烈日下有条不紊、沉着淡定。帽檐下流淌的汗水,浸透了他们光荣的名字--镇巴县志愿者。

  今天是高考第一天,恰逢端午节,“一举高粽”便成了志愿者对学子们最好的祝愿。伴随着第一批考生走入考场,镇巴县志愿者联合会举办的“爱心助力学子 志愿服务高考”志愿服务活动拉开序幕。

  为搞好这次具有特殊意义的志愿服务,该联合会十天前就开始谋划,筹集活动经费,组织私家车辆,准备遮阳棚。高考前一天就早早到达考点,搭帐篷、摆凳子,建立服务站点,为考生和家长提供休息场所,免费供应矿泉水、文具等用品,为考生定制考场接送等个性化服务。同时,会员积极提供各自车辆,来回接送学生。本次志愿服务活动将持续到6月8日高考结束。在此期间,志愿者们将根据考生及家长的需求及时更新服务项目、丰富服务内容,切实为高考考生保驾护航。

  “同学拿瓶水,加油!一举高粽(中)!”志愿者给赶考学子们免费发放矿泉水,为他们高考鼓劲。“考生加油!”

  “谢谢!”每一位接过水的考生、家长都发自内心地真诚感谢志愿者提供的服务。在考生进入考场前,感受到了来自社会满满的关爱。

  高考来啦!为高考考生提供全方位的便利服务已成为了全社会共同的心声。部分学子家长、志愿者的子女、同事、朋友以及低年级学生也纷纷行动起来,加入到志愿者行列。学弟们为学长学姐们加油,其中年龄最小的只有10岁。多样化的志愿服务温暖了广大考生的心,成为现场一道亮丽的风景。

  据了解,共有100余名志愿者参与了此次志愿服务活动,志愿者们的温馨服务得到了家长与考生的一致好评,考生和陪考家长也纷纷表示紧张的高考因为有了志愿者们的热情服务而倍感温暖。

 

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版