首页>时政新闻>社会新闻

小洋镇“一强化三做好”确保平稳渡汛

发布时间:2019-07-09 17:41:00 来源:小洋镇 作者:张敏

  为切实做好异常天气下防汛工作,保障全镇人民群众生命财产安全,小洋镇精心部署,采取有效措施应对汛期灾害,确保汛期安全渡汛。 

  强化好汛期值班工作。镇村干部在思想和行动上时刻做好防大汛、抗大灾的准备,认真落实24小时汛期防灾救灾应急值班制度和领导带班制度。镇级值班人员要及时关注防汛办、气象局发布的预警消息,并第一时间进行处理并传达给各村,落实好值班人员的责任,履行好各级河长的职责。  

  做好特殊人群防控工作。对于痴聋呆哑类人群以及独自居住的老人要时刻关注其人身安全,安排专人对其进行提醒和看护,强降雨期间做到勤提醒、快撤离、妥安置。 

  做好重点区域监测工作。各村滑坡监测点负责人要履行好职责,做到滑坡监测点监测到位,遇到突发情况及时上报。同时,在日常也要做好巡查,对于发现的安全隐患,立即上报整改。 

  做好重大灾情上报工作。充分发挥镇、村两级信息员的作用,出现大灾情时,及时逐级上报,确保灾害信息报送及时准确,提高灾害管理水平,让灾害损失降到最低。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版