首页>时政新闻>社会新闻

育才幼儿园开展“学生资助宣传月”活动

发布时间:2019-09-06 10:06:00 来源:教体局 作者:王正英

  又是一年开学季,为了让教育资助政策家喻户晓、深入人心,镇巴县育才幼儿园在开学工作中扎实开展了“学生资助宣传月”活动。 

  一是自831日至今,园内LED显示屏滚动播放学前教育阶段“一免一补”资助政策及《陕西省家庭经济困难学生认定工作实施办法》中的“认定依据”,并通过宣传展板对学前、义务教育、普高、中职等各个教育阶段的资助政策及申请、认定程序予以介绍和解读,引来过往群众和前来报名的家长驻足阅读。 

  二是中大班教师对班级家长一对一宣讲政策。结合中大班幼儿在原班报名的实际,各班教师对前来报名的家长再次宣传了学前教育资助政策。尤其是大班教师针对幼儿正在享受的“学前一年免保教费”进行大力宣讲,让家长切实感受到党的政策惠及到自身,增强其获得感,使人民群众满意度大大提升。 

  三是召开新入园幼儿家长会。92日的新入园幼儿家长会上,负责教育资助的分管领导围绕六个问题向全体与会家长宣讲和解读学前资助政策,明确资助范围、对象、标准和程序,并号召全体家长将资助政策向亲朋好友大力宣传。 

  四是下发《致家长的一封信》。根据县教体局要求,幼儿园将《镇巴县教育体育局致全县学生家长的一封信》印发给全园500多名幼儿家长,并要求家长认真阅读、深刻领会、广泛宣传。 

  这些活动的开展,不但达到了宣传目的,还为该园即将开展的建档立卡幼儿信息核查和家庭经济困难幼儿认定工作奠定了基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版