首页>时政新闻>社会新闻

巴山镇:爱心超市,脱贫攻坚路上一道亮丽的风景

发布时间:2019-09-06 15:46:00 来源:巴山镇 作者:陈永强

  “现在的政策真是太好了,我们来参加种养殖培训,就能积分,还能免费换回平时的生活用品。”活水社区贫困户王成福拿着兑好的东西高兴地说,“以后我要尽力而为,把房前屋后环境卫生搞好、努力发家致富,用赚取的积分换取日常生活用品,多劳多干,努力把日子过好,早日脱贫致富。”

  村民们一边挑选想要的物品,一边开心地谈论着,他们脸上流露出的是对这项工作的肯定,对大好政策的赞誉,小小的“爱心超市”里呈现浓浓的扶贫情。  

  告别以往优惠共享、政策普及的模式,爱心超市创造性地实行积分兑换制,由村委会和驻村工作队根据贫困户勤劳致富、环境卫生、乐于奉献等情况定期进行积分,村民获取积分后,到爱心超市免费兑换生活用品。一个小超市,一张积分卡,紧紧地将社会爱心和村民需求联系在一起,成为暖心又柔性的新方法。 

  目前,该镇所有贫困村全部建立了爱心超市,越来越多的群众受惠其中。爱心超市已成为联系贫困群众的桥梁、宣传扶贫政策的阵地、激励脱贫致富的平台,成为脱贫攻坚路上一道亮丽的风景。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版